Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Роковые ошибки бизнес-новичков, участвующих в тендерных закупках. Юридическая помощь

Потенциальный участник тендера сталкивается с многочисленными трудностями на всех этапах проведения аукциона. Электронная цифровая подпись – непременный атрибут участника торгов при заключении контракта. Кроме этого должны быть указаны достоверные данные участника аукциона: юридический адрес, ИНН организации и другие реквизиты. Ошибки в этих вопросах недопустимы. Все данные организации, участвующей в аукционе должны быть актуальными на момент проведения аукциона.

Какие ошибки могут повлиять на исход торгов компании в аукционе:

  • Если в учредительные документы ранее были внесены изменения, а электронная цифровая подпись не менялась, компанию могут не допустить к аккредитации для участия в аукционе. Если дело дойдет до подписания контракта и на этом этапе выявится оплошность с цифровой подписью, организацию, претендента на поставки, могут уличить в преднамеренной недобросовестности и внести компанию в «черный список».
  • Выписка из ЕГРЮЛ должна быть получена не раньше шести месяцев до начала аккредитации.
  • Повлиять на выдачу сертификата об аккредитации могут: недокомплект документов, нечитабельные сканы документов и другие ошибки.
  • Иногда малоопытные в таких делах поставщики соглашаются на заранее невыполнимые условия контракта, переоценив свои возможности, что приводит в дальнейшем к печальным последствиям.
  • Самоуверенность, не подкрепленная опытом, не всегда является хорошим помощником. Юридическая помощь начинающему исполнителю на торгах может пригодиться в решении многих проблем.

Прежде чем подавать заявку на участие в торгах по интересующей закупке, следует внимательно изучить требования заказчика, досконально проанализировать ситуацию с торгами и самого заказчика.

Исполнителю, как поставщику товара, услуг или работ нельзя делать ошибки в документах при описании технических характеристик предлагаемых товаров, услуг, работ. Нельзя путать последовательность подачи документов.

Заказчики товаров, работ иди услуг могут иногда намеренно расставлять ловушки для неугодных исполнителей – не указывать в документах сроки и объем исполнения заказа. Опытные исполнители сразу замечают такие нюансы и оговаривают эти стороны дополнительно.

Разные часовые пояса в регионах России могут сказаться на несоблюдении временных рамок. Торги на площадках обычно проходят с учетом московского времени.

Многие начинающие участники аукционных торгов не учитывают наличие на момент торгов слабого интернета и могут упустить свой шанс на выигрыш

Победитель торгов не всегда может стать исполнителем заказа, если у него на данный момент не окажется нужных лицензий на поставку оборудования или других товаров. И тогда второе место может стать первым, согласно условиям аукциона.

Победитель определен. На стадии подписания контракта крайне важно детально изучить контракт и не верить на слово, так как это может привести к проблемам. Нельзя подписывать контракт с невыполнимыми условиями, невыгодными для исполнителя. При невыполнении условий контакта, договор расторгается, компания попадает в «черный список», а исполнителю дорога на аукцион будет перекрыта если не навсегда, то надолго.

Коллегия адвокатов, юристы во Владивостоке и ДВ регионе рекомендует воспользоваться услугами юриста для тщательного изучения контракта задолго до его подписания. Юридическая помощь может потребоваться и при участии в самих торгах. При выявлении разногласий между исполнителем и заказчиком, составляется протокол разногласий по проблемным пунктам контракта.

Выиграть торги в качестве поставщика товаров или услуг для начинающих предпринимателей – это отличный шанс добиться успеха в бизнесе. Однако первый блин может оказаться крупным комом, который невозможно будет проглотить и тогда могут быть крупные проблемы. Юридическая помощь юридическим лицам на торгах – это страховка или подушка безопасности для начинающих бизнесменов.

 

       
 

Связаться с намиОтзывы о нас

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1