Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Нужна ли юридическая помощь адвоката для самого адвоката?

Принцип и гарантия исполнения адвокатами своих профессиональных обязанностей отражены во «Вводном меморандуме» доклада, озвученного перед европейскими парламентариями. В нем говорится, что: «АДВОКАТ – участник судебного процесса и его профессиональная деятельность по защите прав граждан, должна находиться под защитой закона.

Начиная с момента задержания подзащитного, адвокат имеет право общаться с ним в любое время и так долго, как он сам посчитает достаточным. Адвокат не должен подвергаться давлению со стороны правоохранительных органов для раскрытия тайны общения адвоката с доверителем. Противоправным считается проведение обысков как в офисах компании адвоката, так и в его доме или квартире. Недопустимы допросы адвоката по делу, в которым тот является стороной защиты обвиняемого.

В особых случаях адвокату гарантируется безопасность и физическая неприкосновенность. Это все – на бумаге. К сожалению международный документ носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы. При осуществлении профессиональной деятельности, права адвокатов нарушаются повсеместно в России и за рубежом. Так кто защитит самих адвокатов у нас, в России? Нередки случаи, когда против адвоката фальсифицируют доказательства, используя подставных лиц в качестве свидетелей.

Адвокат обязан соблюдать Кодекс профессиональной этики адвоката при защите своих подзащитных и ни в коем случае не разглашать тайну доверителя, даже при давлении на него со стороны правоохранительных органов. Однако против адвокатов могут быть применены не только меры психологического воздействия, но и угрозы физического устранения. Устоят ли адвокаты против ведения такой тактики, зависит от подготовленности адвокатов к развитию подобных ситуаций. Как быстро понадобится юридическая помощь адвоката для самого адвоката, кто знает..

 

       
 

Связаться с намиОтзывы о нас

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1