Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Нарушили ПДД и вас лишили водительского удостоверения? Вы должны знать, что вас ждёт после этого

Водитель, совершивший серьезное правонарушение на дороге, может лишиться водительского удостоверения, если это правонарушение зафиксировано инспектором ГИБДД. Инспектор не имеет право лишить вас документа сразу же, на месте правонарушения. Только суд может вынести решение о лишении вас водительского удостоверения. До момента вынесения решения судом, водитель имеет право продолжать управлять автомобилем.

Как только суд вынесет постановление о лишении вас водительского удостоверения, решение вступает в силу. Вам дается 10 дней, чтобы оспорить его. Если последующие решения суда остались без изменений, водитель обязан, в добровольном порядке, сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение 3 дней. Если он сдаст документ вовремя, и не будет нарушать условий постановления суда, то он сможет вернуть себе права, подтвердив теоретическую базу знаний ПДД в  Межрайонном Регистрационно-Экзаменационном Отделе ГИБДД.

При неудачной попытке сдать теоретический экзамен ПДД с первого раза, он может сделать вторую попытку через семь дней, а третью – через месяц. Сдать теорию на знания ПДД можно намного раньше окончания срока наказания лишения прав вождения. Начиная уже со второй половины срока наказания, водитель может начать делать попытки сдать теоретический экзамен на знания правил дорожного движения.

 Уклонение от сдачи документа в ГИБДД в сроки, указанные в постановлении наказуемо – увеличивает срок их лишения. Отсчет начнется с момента сдачи документа в ГИБДД.

Если же автолюбитель будет продолжать пользоваться водительским удостоверением во время действия постановления суда, его ждет ощутимое наказание: административный штраф – 30 000 рублей или арест на 15 суток. Более серьезный штраф и, даже лишение свободы за нарушение запрета суда, ожидает водителя, если сотрудник ГИБДД остановит его машину. Инспектор легко определит текущую ситуацию водителя-нарушителя.

После сдачи прав в ГИБДД, водитель, до окончания срока наказания, обязан уплатить все штрафы, начисленные за нарушение ПДД и пройти медкомисию, для подтверждения отсутствия противопоказаний на вождение автомобилем. Чтобы вернуть права после окончания срока наказания, водитель должен представить в ГИБДД следующие документы:

  • паспорт

  • решение суда

  • медсправку

  • справку из ГИБДД о принятии прав на хранение

Автоюристы коллегии адвокатов во Владивостоке и ДВ регионе решают вопросы по возврату водительских удостоверений на законных основаниях.

 

       
 

Связаться с намиОтзывы о нас

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1