Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Корпоративный  договор. Почему его заключение выгодно юридическим компаниям с несколькими учредителями

Споры между партнерами, некогда создавшими организацию, наиболее часто возникают по многим причинам. Во-первых, Устав компании не всегда продуман и проработан так, как нужно. Ситуация меняется, время идет, бизнес расширяется, меняются отношения между партнерами, между ними возникают споры и несогласия действиями друг друга. Многие компании начинают разваливаться именно по этой причине. Кого-то не устраивает генеральный директор, кто-то хочет на развитие получить крупный кредит, другой не дает на это свое согласие. Появляются претензии, влекущие долгоиграющие судебные тяжбы.

Самым верным решением, еще на этапе устных договоренностей и обсуждения на тему создания компании, оформить детали устных договоренностей в Корпоративном договоре на случай возникновения разногласий между партнерами на этапе ведения бизнеса. Так сказать, перевести споры в правовое русло. Для большинства компаний – Корпоративный договор – это решение. Он не подменяет собой Устав компании, он всего лишь является регулятором отношений между партнерами, закрепляет права участников Общества и позволяет каждому участнику решать проблемы в правовом поле.

В России, понятие «Корпоративный договор» возникло в середине 2014 года. Корпоративный договор не наделяет участников Общества новыми правами, он всего лишь конкретизирует те права, что прописаны в Уставе организации в соответствии с ФЗ «Об Обществах с Ограниченной Ответственностью». Устав компании один и он действует, пока действует бизнес. Корпоративных договоров можно сформировать несколько. И в каждом из них будут прописаны детали проблем, возникших, во время ведения бизнеса.

В них могут быть прописаны правила урегулирования и распоряжения в отношении долей участников Общества. Так, в Корпоративном договоре могут быть прописаны права совместной продажи акций Общества третьему лицу. В этом случае «мажоритарный» участник, при решении продать свою долю в бизнесе, может взять с собой «миноритарного» участника. Корпоративный договор может защитить права участников Общества в суде.

В Корпоративном договоре можно прописать правила выхода из общества, правила голосования участников Общества. Это защитит компанию от внутренних разногласий и гарантия того, что бизнес будет продолжать развиваться, одновременно с этим возникшая ситуация будет разрешаться в рамках правового поля. Корпоративный договор могут подписать участники Общества, кредиторы и инвесторы.

Коллегия адвокатов, юристы во Владивостоке и ДВ регионе оказывают услуги по разработке Устава компании, регистрации компании и составлению Корпоративного договора, не противоречащего Уставу организации.

 

       
 

Связаться с намиОтзывы о нас

Полезное
Советы ЮРИСТА. Как вести себя, если в вашем офисе проводится обыск?
Как получить ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ и не ошибиться в выборе юриста
Это интересно. На самом ли деле существовала должность «Адвокат Дьявола»?
Дача ложных показаний. Что предусматривает закон виновному за лжесвидетельство в суде
Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1