Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Какие законы вступают в силу в начале 2021 года. К чему готовиться

Какие законы вступают в силу в начале 2021 года. К чему готовиться

 2020 год стал урожайным годом на появление новых законопроектов в России. Одни из них уже вступили в силу во втором полугодии, другие только планируют ввести в действие в январе-феврале 2021 года. Что год грядущий нам готовит? Иски в судебные инстанции или напротив, облегчение налогового бремени. Как отразятся новые законы на жизни россиян. Посмотрим. Юридическая консультация в разрешении налоговых споров, несомненно понадобится бизнесу. Рассмотрим некоторые из новых законов, вступающих в силу в начале 2021 года. 

С 1 января 2021 года, новый минимальный размер оплаты труда(МРОТ) будет составлять – 12 792 рубля. Поскольку он идёт в связке с минимальным прожиточным минимумом, то работодателям придётся повысить до этого уровня заработную плату всем работающим.

С 1 января по 31 декабря 2021 года по инициативе министерства труда в России запускается пилотный проект по расчётам выплат пособий и больничных работающим гражданам. Бухгалтера предприятий и организаций больше не будут заниматься этим.

В пилотном проекте участвуют 9 территориальных регионов России. В обязанность работодателей с января 2021 года будет входить ежегодное повышение работникам заработной платы на уровень инфляции. После объявления данных по инфляции в январе месяце, в феврале месяце зарплата у сотрудников должна повысится на расчётный уровень инфляции.

Хорошая новость для индивидуальных предпринимателей. Фиксированные взносы, что выплачивают ИП в ПФР и ФОМС с 1 января 2021 года останутся на уровне предыдущего года. Повышаться они будут. В этом году ставка в ПФР составляла для ИП – 32 448,00 рублей, в ФОМС – 8 426,00 рублей.

Постановлением правительства определены максимальные суммы по взносам в ПФР и в ФСС. Так, для ПФР определена предельная сумма составляет 1 465 000,00 рублей. Сверх этой суммы взносы будут выплачиваться по ставке 10%. Также и для ФСС – 966 000,00 рублей. Сверх этой суммы выплата будет составлять 10%.

С января 2021 года в России отменяется Единый налог на вменённый доход. Упрощённая система налогообложения(УСН) будет продолжать действовать в следующем году.

Со следующего года меняются правила проверки работы с ККТ. Закон 54 Ф3 утратит свою силу в 2021 году, так как новые правила проверки работы контрольно-кассовой техники будут прописаны в Налоговом Кодексе(НК). Сроки проверок – один раз в три года, тогда как в этом году срок – один раз в год. Соответственно увеличится и срок с даты нарушения, с одного года до трёх лет. Однако, если будут продолжать идти жалобы, то максимальное количество дней, выделенных для проверки ККТ может быть увеличен с 20 дней до 40 дней. Это могут быть: фотосъёмка, наблюдение, контрольная закупка.

Ошибки, грубые нарушения в работе с ККТ будут наказываться по-новому: блокировкой сайтов, соцсетей, через которые реализуется товар, вплоть до блокировки счетов компании и приостановке хозяйственной деятельности. Штрафы за ошибки в работе с ККТ также увеличатся и добавятся к тем, что уже действуют в этом году.

Карта «МИР» станет основной для перевода пособий, декретных и других выплат сотрудникам предприятий. Канут в небытие трудовые книжки. Со следующего года не будут оформлять бумажные трудовые книжки. Все данные по сотрудникам будут поступать в ПФР и другие ведомства в электронном виде.

В 2021 году для IT-компаний предусмотрены льготные платежи: ПФР – 6%; ФОМС – 0,1%, соцстрах– 1,5%.. Итого – 7,6% в отличие от ставки взносов в этом году – 14%.

За недостоверные сведения в отчётах, ошибки, опоздания по сдаче отчётов, ПФР наделён правом со следующего года штрафовать на 300-500 рублей нерадивых предпринимателей. Все граждане, в том числе ИП, будут платить процент по вкладам, если ставка ЦБ умноженная на 1 000 000 рублей будет превышать ставку на начало года. Банки поставят заслон отмыванию денег в своих учреждениях.

Это далеко не полный перечень законов, которые появятся после нового года. Юридические услуги  будут также востребованы физическими лицами и юридическими, поскольку появление такого количества новых законопроектов обязательно вызовет недовольство определенной части нашего общества.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1