Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Какие предметы запрещено провозить в личном автомобиле?

Какие предметы запрещено провозить в личном автомобиле?

 На дороге происходят не только ДТП, но и конфликтные ситуации с представителями ДПС в вопросах перевозки тех или иных предметов в салоне или багажнике автомобиля. Незнание закона не освобождает от ответственности. Чтобы разрулить спорную ситуацию по провозу запрещённых предметов иногда требуется помощь юриста. Итак, что можно и чего нельзя провозить в личном автомобиле?

Автолюбитель не имеет право провозить в автомобиле предметы, представляющие опасность для других участников дорожного движения. К ним относятся; «длинномеры», негабаритные грузы, мешающие обзору ситуации на дороге.

Для перевозки туш диких животных: кабанов, косуль, оленей требуются сопроводительные документы: разрешение на охотничье оружие, охотничий билет и лицензия на отстрел диких животных, полученная в соответствующем органе. При отсутствии таковых документов, автолюбителей ждёт судебное разбирательство.

При перевозке рыбы, икры или мяса без упаковок, документов или чеков на продукты, автолюбитель получит штраф, а груз будет конфискован.

Новогодний праздник не обходится без новогодней ёлки. При перевозке в личном автомобиле даже одного срубленного дерева или дров, происхождение которых вы не сможете подтвердить инспектору ДПС документами, вам грозит статья – незаконная вырубка деревьев. За одну только ёлочку по этой статье предусмотрен штраф до 4000 рублей. Если таких ёлочек несколько – штраф увеличивается кратно количеству срубленных деревьев.

Что касается немаркированного алкоголя, перевозимого в автомобиле, также есть ограничения – не более 10 литров на человека. Не имеет значение его качество и происхождение – самогон или отличное вино. При перевозке большего количества стандартных бутылок алкоголя, вопросов у инспекторов ДПС не возникнет при предъявлении им товарного чека.

Провоз в автомобиле кастетов, кистеней, нунчаку, а также бумерангов – запрещены. Нож перевозится в зачехлённом виде. Травматический пистолет при провозе в автомобиле должен находиться в разобранном виде и быть зарегистрированным в полиции. При себе должна быть лицензия на ношение травматического оружия. Перевозка в автомобиле других боеприпасов и опасных химических препаратов – запрещена.

Нельзя также перевозить в автомобиле грузы, загрязняющие окружающую среду.

Перевозка людей в непредусмотренных для этого местах автомобиля – запрещена. Нельзя перевозить людей в багажнике автомобиля, на капоте, крыше.

Юристы нашей компании оказывают юридическую помощь в вопросах, связанных с нарушением правил при перевозке запрещённых предметов.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1