Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Имеет ли право индивидуальный предприниматель получить статус безработного?

Коронавирус ощутимо отразился на бизнесе. Часть предприятий, относящихся к малым, из-за невозможности продолжать работу, закрылись. Соответственно те, кто работал в этих компаниях, поневоле стали безработными. Зарегистрировавшись на бирже труда, и получив статус безработного, бывший работник может получить пособие по безработице. Сумма величины пособия по безработице равняется с 27 марта 2020 года – 12130 рублей. Это относится к тем, кого под надуманными предлогами уволили из компаний.

Что же касается статуса безработного для индивидуального предпринимателя, то такой вопрос не рассматривается. Так как согласно закону, ИП – лицо самозанятое и не может находиться в статусе безработного. Индивидуальные предприниматели остаются один на один со своими проблемами и решать их, кроме них самих, некому. Задолженность по аренде помещений, кредиты, рухнувшие планы – негативно отражаются на любом бизнесе.

Программы поддержки малого бизнеса действуют на всей территории России, правда не в полной мере, и не так, как хотелось бы. Некоторые из предпринимателей о программах поддержки бизнеса даже не слышали. Поэтому важно, чтобы доступ к такой информации всегда был открытым.

Для жизни, как известно, нужны средства на еду, одежду, жилье и другие вещи. Если бизнес затормозился и нет работы – то нет и средств к существованию. Что же делать предпринимателю в такой ситуации? Ясно, что действующего предпринимателя никто на учет по безработице не поставит. У него есть два выхода из тупиковой ситуации. Первый вариант, найти способ и возможность реализовать себя в условиях коронавируса. Для кого кризис, а для кого – возможности.

В первом варианте можно искать возможности в интернете. Известно, что многие ИП успешно решают дистанционным методом насущные проблемы бизнеса, не только оставаясь на плаву, но и увеличивая доходность компании. Такие случаи не единичны.

И второй выход – закрыть ИП, стать на учет по безработице и переждать, это сложное для всех, время. С мая месяца по июль 2020 года минимальная сумма пособия для бывших ИП составляет 4500 рублей, немного раньше – 1500 рублей. Реально ли на эту сумму прожить месяц? Сомнительно. Закрыть ИП – не проблема, только что дальше? Если такой вариант устраивает, то коллегия адвокатов, юристы могут оказать юридическую помощь, снять предпринимателя с учета ЕГРИП, закрыть ИП окончательно.

Для получения статуса безработного потребуются следующие документы:

  • трудовая книжка
  • паспорт
  • документ об образовании
  • справка о доходах за последние три месяца с последнего места работы.

Решение по статусу безработного предприниматель должен решить самостоятельно. Закрыть ИП или оставить и начать действовать в новых, сложных для бизнеса, условиях.

 

       
 

Связаться с намиОтзывы о нас

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1