Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, услуги адвоката, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
0
Это интересно. На самом ли деле существовала должность «Адвокат Дьявола»?

Должность «Адвокат дьявола» или «Укрепитель веры» появилась в римской католической церкви в 1587 году. Просуществовав 396 лет, эта должность была официально упразднена Иоанном Павлом II в 1983 году.

Что входило в обязанности «Адвоката дьявола»?

Процедура канонизации или беатификации праведника – причисление праведника к лику святых, напоминала процедуру судебного разбирательства в наше время. Слушания и прения защитников и противников канонизации или беатификации праведника проводились в консистории – помещении для собраний. Священная коллегия кардиналов под председательством папы заслушивала прения обеих сторон и принимала решение – высший законодательный акт церковной власти.

У праведника имелся официальный «Защитник бога», который приводил доводы и факты в пользу канонизации или беатификации праведника. По сути, если интерпретировать события к настоящему времени, то праведнику предоставлялся общественный защитник(адвокат).

Роль «Адвоката дьявола» сводилась к тому, чтобы предоставить аргументы и факты, по причине которых канонизация или беатификация праведника была бы невозможной по сути. Если «Защитник бога» не мог опровергнуть факты, предоставленные «Адвокатом дьявола» праведник не мог быть канонизирован или беатифицирован. «Адвокат дьявола» в современном судопроизводстве исполнял бы роль прокурора.

Странное заключалось в том, что сам «Адвокат дьявола» не всегда придерживался взглядов для защиты исходной позиции в отношении общепринятых норм. Однако он провоцировал «Защитника бога» для определения истинной святости праведника. При положительном решении священной коллегии кардиналов под председательством папы, праведник сначала причислялся к лику святых, а затем – канонизировался в окончательном утверждении.

Сегодня должности – «Адвокат дьявола» не существует, но в судопроизводстве остались судьи, прокуроры и защитники физических и юридических лиц.

Коллегия адвокатов, юристы во Владивостоке и ДВ регионе готовы отстаивать интересы клиентов на всех этапах судопроизводства в разных сферах юриспруденции.

Полезное
Дача ложных показаний. Что предусматривает закон виновному за лжесвидетельство в суде
Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1