Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
Доведение до самоубийства. Условия уголовной ответственности за это преступление

 Доведение лица до самоубийства является преступлением и ответственность за это наказывается по статье 110 УК РФ. В статью вводится повышенная ответственность за доведение до самоубийства или покушение на самоубийство в отношении двух и более лиц, несовершеннолетних, беременных женщин и находящихся в зависимости от виновного лиц. Лишение свободы на срок от 5 до 8 лет грозит подстрекателям, если случаи носят организованный, групповой или публичный характер. Юристы Владивостока дают юридические консультации по уголовному праву.

Парламентом рассматривается законопроект о введении в УК новой статьи 110.1. О чем эта статья. До трёх лет лишения свободы предусматривается законом в отношении лиц, которые содействуют совершению самоубийства советами, предоставлением информации, средств или предметов, пригодных к проведению суицида, а также обещание сокрытия орудий совершения самоубийства. Если эти же действия применены в отношении детей, то срок наказания увеличивается до 4 лет тюрьмы. В случае, если содействия, склонения к самоубийству повлекли смерь ребёнка, наказание увеличивается до 7 лет лишения свободы.

Новая статья 110.2 УК РФ предусматривает уголовную ответственность – лишение свободы до 4 лет за организацию деятельности, цель которой – побудить совершить самоубийство призывами и информированием о способах проведения суицида. Если эти призывы идут со страниц в интернете или высказываются публично, то максимальное наказание для лиц, подстрекающих совершить самоубийство – до 6 лет лишения свободы.

По данным статистики СК РФ за предыдущие 3 года совершили самоубийство 2 000 000 человек. Россия входит в тройку государств с высокими показателями самоубийств на душу населения. Возрастной показатель самоубийц – молодёжь от 15 до 30 лет. Гендерный показатель самоубийц – мужчины сводят счёты с жизнью в 1,8 раз чаще женщин.

 
Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1