Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, услуги адвоката, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Полезное

← Предыдущая Следующая →
0
Дача ложных показаний. Что предусматривает закон виновному за лжесвидетельство в суде

Принцип справедливости наказания за содеянное преступление может быть нарушен, если лжесвидетель своими показаниями в отношении обвиняемого незаслуженно смягчил или утяжелил меру наказания.

Статья 307 часть 1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за дачу свидетелем, потерпевшим или экспертом заведомо ложных показаний в суде или органах дознания. Наказывается в виде штрафа до 80 000 рублей, суммой заработной платы или другого дохода обвиняемого за шесть месяцев, принудительными работами – до 480 часов, исправительными работами до 2 лет или заключением до 3 месяцев. Лжесвидетельство, связанное с тяжким или особо тяжким преступлением, наказывается по статье 307 часть 2 УК РФ исправительными работами или тюремным заключением сроком до 5 лет.

Что собой представляют заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего или эксперта?

Ложные сведения о фактах, предоставленные свидетелем, потерпевшим или экспертом, умышленно искажающие картину преступления являются заведомо ложными сведениями обстоятельств преступления. Умолчание или сокрытие о фактах обстоятельств преступления свидетелями, потерпевшими или экспертом, либо отказ предоставлять сведения, также влечет за собой уголовную ответственность.

Обвиняемые в умышленном лжесвидетельстве в отношении лиц, проходящих по гражданским делам, не могут быть привлечены к уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Умышленным искажением фактов будут являться недостоверные показания низкоквалифицированного эксперта, утверждающего наличие у обвиняемого заболеваний, связанных с забывчивостью или плохой памятью.

Обвинения в лжесвидетельстве могут быть предъявлены к лицу в возрасте от 16 лет и старше, проходящего по уголовному делу в качестве свидетеля, потерпевшего или эксперта, и подписавшего протокол дознания в процессе расследования дела.

Тяжесть наказания для лжесвидетеля, проходящего по уголовному делу, будет зависеть от квалификации уголовного преступления – тяжкое или особо тяжкое, предъявляемого обвиняемому. Умышленные искаженные сведения по данному делу могут изменить меру наказания. Из тяжкого преступления оно может быть переквалифицировано в разряд особо тяжких. Сроки наказания за особо тяжкие преступления – увеличиваются. И наоборот, особо тяжкое преступление для обвиняемого может перейти в разряд тяжких, благодаря ложным сведениям со стороны свидетеля, потерпевшего или эксперта. Это значительно уменьшит сроки заключения в отношении обвиняемого. Однако у лжесвидетеля есть риск самому оказаться на скамье подсудимых по уголовному делу, и тогда ему потребуются услуги адвоката по уголовному делу

Если лжесвидетель, до вынесения приговора обвиняемому в уголовном преступлении, сознается в том, что он предоставил ложные сведения по расследуемому делу, то в отношении его дело о лжесвидетельстве возбуждаться не будет.

Коллегия адвокатов, юристы во Владивостоке и ДВ регионе предоставляют услуги адвоката по уголовному делу для лиц, обвиненных в лжесвидетельстве. Юристы компании проанализируют сложившуюся ситуацию, выяснят причины, подтолкнувшие свидетеля, потерпевшего или эксперта к лжесвидетельству и выстроят линию защиты обвиняемого в лжесвидетельстве в суде.

 
Полезное
Это интересно. На самом ли деле существовала должность «Адвокат Дьявола»?
Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1