Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Новости

Уголовное дело по факту нападения на ребёнка бродячих собак в Артёме
Назад
Уголовное дело по факту нападения на ребёнка бродячих собак в Артёме

По факту нападения на подростка стаи бродячих собак в Артёме возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье 293 УК РФ – халатность, возбуждено в отношении администрации города Артём за ненадлежащую организацию мероприятий по отлову. содержанию и лечению безнадзорных животных. Ранее суд удовлетворил требование прокурора о возложении на городскую администрацию Артёма обязанностей по предупреждению и ликвидации общих для животных и человека болезней, передающихся человеку от безнадзорных животных.

Срок исполнения о принятых мерах – апрель 2021 года. Однако администрация города ничего не предприняла по отлову, размещению и лечению безнадзорных животных. Бродячие собаки, как и раньше, сбиваются в стаи и свободно разгуливают по дворам и улицам Артёма. Это и привело к трагедии с подростком.

Суть уголовного дела заключается в следующем. На территории города Артём стая бродячих псов набросилась на 13-летнюю девочку. В результате инцидента она получила множественные телесные повреждения. Ход расследования дела контролируется прокуратурой города. Коллегия адвокатов оказывает услуги адвоката по уголовным делам на любой стадии судопроизводства.

Как объяснил представитель городской администрации Артёмовского округа, с января 2021 года на сайте администрации и в СМИ были размещены объявления о проведении аукциона по отлову бродячих животных на территории города Артём. Всего таких объявлений было три. Однако желающих заняться отловом безнадзорных животных до сих пор не нашлось. С мая до середины июня принимаются заявки от подрядчиков для участия в четвёртом аукционе.

Ещё есть время поучаствовать в данном мероприятии, но подрядчиков заняться отловом бродячих животных до сих пор нет. Если результат по новому аукциону окажется нулевой, то бродячие псы будут чувствовать себя в городе Артём довольно вольготно и дальше, сбиваясь в стаи и нападая на одиноких пешеходов или беззащитных детей. В таком случае, нет гарантии, что следующая жертва бродячих собак отделается только телесными повреждениями.

А случаи, когда стая голодных псов насмерть загрызала человека – нередки. Что чувствует человек в сознании, когда его плоть рвут клыки голодных собак, можно только догадываться.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1