Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Потребуются ли услуги юриста клиентам «Спасские ворота-М» при отзыве лицензии ОМС

Потребуются ли услуги юриста клиентам «Спасские ворота-М» при отзыве лицензии ОМС
Назад
Потребуются ли услуги юриста клиентам «Спасские ворота-М» при отзыве лицензии ОМС

Отзыв лицензии ЦБ у страховщика ОМС – «Спасские ворота-М»

Страховая группа «Спасские ворота-М» осуществляла свою деятельность по ОМС страхованию граждан на основе лицензии, выданной ЦБ России. Нарушение требований ЦБ по нормативам активов страховщика привели к тому, что доля страховщика стала составлять больше 20% личных активов страховщика.

Центральный банк расценил действия компании, как угрозу стабильности страховому рынку и нарушение законных прав клиентов, застрахованных по ОМС. До 10 февраля все лица, застрахованные по ОМС в страховой компании «Спасские ворота-М», должны переоформить свои медицинские полисы у другого страховщика. Отзыв лицензии не должен повлиять на оказание медицинских услуг клиентам компании.

В Приморском крае ведут страховую деятельность в области медицины две страховые компании «Спасские ворота-М» и «Восточно-страховой альянс». ТФОМС рекомендует клиентам «Спасские ворота-М» в течение двух месяцев переоформить свои полисы в «Восточно-страховом альянсе».

На рынке страховых услуг в сфере Страхования клиентов по ОМС в Приморском крае остаётся одна страховая компания – монополист. Скажется ли это на качестве, оказываемых клиентам медицинских услуг или придётся обращаться к юристам за оказанием юридической помощи по номеру телефона: +7(902)524-55-00 или звонить на номер телефона горячей линии – 8 800 100 12 88.

Согласно ФЗ № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» от29.11.2010 застрахованные лица имеют право в срок не более двух месяцев поменять одну страховую компанию на другую. В данном случае –СМО «Восточно-страховой альянс», так как она в крае – единственная. Клиенту для этого необходимо подать заявление в эту компанию.

Вся информация о клиентах предыдущей страховой компании, при прекращении её деятельности, будет передана в другие страховые компании, работающие в системе СМО. До полного закрытия, страховая компания обязана провести все платежи медицинским организациям за оказанные клиентам медицинские услуги.

Уже сейчас «Восточно-страховой альянс», на своём сайте, предлагает клиентам «Спасские ворота-М» оформить заявку по переводу в другую страховую компанию через онлайн.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1