Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:30
сб: 09:30 - 16:00
вс: по записи
Юридические Услуги

Новости

Определяется список номинантов на получение Национальной премии по литературе в области права
Назад
Определяется список номинантов на получение Национальной премии по литературе в области права

Обсуждались вопросы, связанные с порядком выдвижения номинантов и процедурой голосования. Члены оргкомитета также внесли свои предложения по дополнению списка претендентов на соискание Премии

Как сообщила пресс-служба ФПА, 19 декабря в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось заседание оргкомитета Национальной премии по литературе в области права.

Напомним, что Национальная премия учреждена в сентябре 2015 г. по решению Совета ФПА и призвана содействовать развитию российской правовой науки, правовой литературы и классического юридического образования (путем отбора лучших учебников и учебных пособий по праву), а также способствовать росту престижа юридической профессии, обеспечивать поддержку авторов и творческих коллективов, наиболее значимых для современной российской правовой мысли. Принципиальная идея Премии – поэтапный отбор претендентов на основе независимого голосования. Награждение победителей проводится раз в два года.

На соискание Национальной премии номинируются научные монографии, а также учебники и учебные пособия, изданные за два года до начала очередного отбора претендентов, в следующих отраслях права: теория государства и права, философия права, история права, конституционное право, гражданское право и гражданский процесс, арбитражный процесс, уголовное право и уголовный процесс, криминалистика, криминология, адвокатура и адвокатская деятельность. В исключительных случаях, определяемых оргкомитетом, возможно представление соискателей и по другим отраслям права.

В ходе заседания члены оргкомитета обсудили вопросы, связанные с порядком выдвижения номинантов, процедурой голосования, согласно которой определенное количество баллов распределяют сначала представители юридических вузов, а затем – члены комитета по награждению; внесли свои предложения в список претендентов на соискание Премии, выдвинутых заранее.

До конца 2019 г. члены оргкомитета могут дополнить список номинантов, поскольку каждый из них имеет право на выдвижение двоих соискателей. Окончательный список номинантов будет опубликован на сайте ФПА.

Третья церемония награждения лауреатов Национальной премии по литературе в области права состоится в марте 2020 г.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1