Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Новости

Ни пяди земли не отдадим. О чем говорится в новом законопроекте?
Назад
Ни пяди земли не отдадим. О чем говорится в новом законопроекте?

 Комитет государственной думы по государственному строительству и законодательству предложил в первом чтении принять сразу два законопроекта, предусматривающие наказание за осуществление действий по отчуждению каких-либо частей территорий Российской федерации, а также за воззвание к таким действиям.

В первом законопроекте были внесены поправки в УК России, во втором законопроекте внесены поправки в КоАП. Инициатива исходила от сопредседателей рабочей группы юристов, участвовавших в подготовке поправок в Конституцию РФ Павла Крашенникова и Андрея Клишаса.

Предполагается ввести двухступенчатую систему наказаний за воззвания забрать, отрезать или захватить любые территории Российской федерации. Двухступенчатое наказание сформулированное специально для особо строптивых. Если гражданин впервые публично призывает к действиям по сокращению территории РФ, наказание для него предусматривается по статье административных правонарушений. За повторные действия подобного типа наступает уголовная ответственность.

Какие штрафы предусматривает новый законопроект в отношении гражданин по статье КоАП?

Граждане, нарушившие закон впервые, подвергнутся штрафам в размере от 30 000 до 60 000 рублей. Если призыв на сокращение территорий страны поступит от должностных лиц, то для них предусмотрен штраф в размере от 60 000 до 100 000 рублей. Юридические лица за подобные действия заплатят от 200 000 до 300 000 рублей. Штрафы вырастут, если те же действия были озвучены или распространены в СМИ или интернете. Гражданам придется заплатить от 70 000 до 100 000 рублей, должностные лица заплатят от 100 000 до 200 000 рублей, юридические лица – от 300 000 до 500 000 рублей. Заниматься рассмотрением дел по административным делам данной категории будут судьи.

Какие штрафы предусматривает новый законопроект в отношении гражданин по статье УК?

Повторные публичные призывы к отчуждению территорий Российской федерации влекут за собой уголовную ответственность. Штрафы по уголовной статье будут от 200 000 до 400 000 рублей. За подобные действия предусмотрен и тюремный срок – до 4 лет. Действия, направленные на отчуждение, нарушение территориальной целостности страны предусматривает тюремное заключение сроком от 6 до 10 лет. Новый законопроект, как считают его авторы, обеспечит развитие важных позиций Конституции по защите территориальной целостности страны.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1