Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:30
сб: 09:30 - 16:00
вс: по записи
Юридические Услуги

Новости

Независимость адвокатуры и эффективное правосудие
Назад
Независимость адвокатуры и эффективное правосудие

На конференции, посвященной 100-летию образования адвокатуры Грузии, встретились представители адвокатур около 20 стран и трех континентов – Европы, Азии и Америки.

Российскую адвокатуру представляли вице-президенты ФПА РФ Владислав Гриб, Геннадий Шаров, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Федоров, президенты Адвокатских палат Липецкой, Тамбовской областей и Республики Адыгея. От ФПА РФ в конференции также участвовал референт международного отдела Александр Шефер.

Организаторами конференции выступили Совет Европы, Совет адвокатских палат и юридических обществ Европы (ССВЕ), а также Палата адвокатов Грузии.

В приветственном слове председатель Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани констатировал, что грузинская адвокатура прошла большой и трудный путь. Он напомнил, что эффективность правосудия неразрывно связана с профессионализмом адвокатов. Давид Асатиани отметил важную роль Совета адвокатских палат и юридических обществ Европы в становлении независимой юридической профессии

в Грузии. С приветственными обращениями выступили президент ФПА Германии Ульрих Вессельс, председатель Совета присяжных адвокатов Литвы Игнас Вегеле, председатель Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики Анар Багиров, председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины Лидия Изовитова, председатель Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбян.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб в своем выступлении подчеркнул, что отношения российской адвокатуры с грузинскими коллегами носят не только профессиональный, но и личный, эмоциональный характер. От имени российской делегации он выразил благодарность за гостеприимство, а также за предоставленную возможность пообщаться с коллегами из разных стран и континентов.

Участники конференции обсудили такие важные вопросы, как гарантии институциональной и индивидуальной независимости юристов и адвокатов, включая недопустимость вмешательства третьих лиц, кроме адвокатских сообществ, в отношения между адвокатом и доверителем; целесообразность развития саморегулирования в адвокатской профессии для повышения конкуренции и качества юридической помощи; формы взаимодействия адвокатов и судей для более эффективного осуществления правосудия; целесообразность дополнения кодексов профессиональной этики адвокатов правилами, регулирующими поведение адвокатов в соцсетях.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1