Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Новости

На «Даль-ЭКО» – перевозчика ТБО, заведено уголовное дело о мошенничестве
Назад
На «Даль-ЭКО» – перевозчика ТБО, заведено уголовное дело о мошенничестве

Возбуждено уголовное дело на перевозчика ТБО ООО "Даль-ЭКО"

В результате прокурорской проверки в отношении компании перевозчика ТБО «Даль-ЭКО» были зафиксированы признаки мошенничества на сумму 11 миллионов рублей. Организация не только завышала объёмы вывезенного мусора, но и вместо коммунальных отходов на полигон доставлялся строительный мусор и обычный грунт. Юристы Владивостока оказывают юридическую помощь юридическим лицам по проблемным вопросам юридического плана.

Как известно, в соответствии с ФЗ от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» сбор, вывоз и захоронение ТБО на территории Приморского края с 01 января 2020 года осуществляет КГУП «ПЭО» – Приморский экологический оператор. Региональный оператор действует на основании соглашения, заключённого с Департаментом по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края.

Проведённая проверка в области обращения с ТБО показала, что между компанией «ПЭО» и перевозчиком ТБО «Даль-ЭКО» был заключён договор, согласно которому подрядчик должен был перевозить коммунальные отходы с контейнеров, установленных по городу на оборудованных контейнерных площадках и вывозить его на специализированный полигон «ПЭО»

В течение двух месяцев с мая по июнь 2020 ООО «Даль-ЭКО» доставляла на полигон строительный мусор и грунт с разных мест Владивостока в объёме, превышающем 4 000 тонн. Тем самым, предумышленно завысив нормативы по вывозу ТБО на территории региона. Коммунальный мусор с мест, указанных в договоре, не вывозился.

Региональному оператору «ПЭО» мог быть нанесён ущерб в сумме более 11 миллионов рублей, если бы перевозчик ТБО «Даль-ЭКО» довёл свой мошеннический план до конца. На основании материалов дела, следственные органы возбудили уголовное дело, предусмотренного ч.3, ст.30, 4 ст., 159 УК РФ(мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

ООО «Даль-ЭКО» по договору обслуживала Ленинский и Первомайский районы города. Жалобы на отвратительное обслуживание стали поступать с января 2020 года. Мусор неделями не вывозился из контейнеров, скапливался на контейнерных площадках и дворах.

Работники перевозчика «Даль-ЭКО» в мае не вышли на работу, так как руководство компании перестало выплачивать им зарплату. Кроме этого, перевозчик в одностороннем порядке изменил условия договора с «ПЭО». В сентябре месяце, в связи с неисполнением обязательств по договору контракт с компанией ООО «Даль-ЭКО», был расторгнут.

Компания ООО «Даль-ЭКО» через суд пытается взыскать с «ПЭО» 20 миллионов рублей. По мнению руководителей, региональный оператор им не доплатил за произведённый объём работы.

Маленькая ремарка: ООО «Даль-ЭКО» и ещё ряд аналогичных компаний были зарегистрированы в феврале месяце 2020 года на мать бывшего экс-мера Владивостока Владимира Николаева. Когда слух об этом стал распространяться в СМИ, поменяли соучредителя. Им стал Александр Анатольевич Черес.

Двойник соучредителя или сам соучредитель с такой же фамилией, именем и отчеством работает тренером по боксу в «Арена спорт», принадлежащем Владимиру Николаеву. Кроме того новый соучредитель ООО «Даль-ЭКО» – директор ООО «Финансовые инвестиции», учредителем которого является Раиса Николаева, мать экс-мэра.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1