Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:30
сб: 09:30 - 16:00
вс: по записи
Юридические Услуги

Новости

Константин Добрынин: «Слухи о расколе в адвокатуре сильно преувеличены»
Назад
Константин Добрынин: «Слухи о расколе в адвокатуре сильно преувеличены»

Константин Добрынин назвал действия организаторов мероприятия попыткой дискредитировать адвокатское самоуправление и создать предпосылки для передачи адвокатуры под прямой контроль государственной власти.

Как сообщила пресс-служба Федеральной палаты адвокатов РФ, 13 июля в г. Москве состоялась конференция на тему «Российская адвокатура: от конфликта к диалогу». 19 июля в сетевом издании «Новые известия» появилась публикация о том, что на данном мероприятии прозвучали высказывания, вызвавшие недоумение не только у ФПА, но и у всего адвокатского сообщества.

Комментируя опубликованные изданием тезисы, статс-секретарь ФПА Константин Добрынин отметил: «Слухи о расколе в адвокатуре сильно преувеличены. Тему “раскола” педалируют несколько физических лиц – организаторов собрания 13 июля 2019 г. в московской гостинице “Салют”. Это мероприятие не было поддержано ни органами самоуправления адвокатского сообщества, ни СПЧ, ни системой ОНК, – что, собственно, организаторы вынужденно и как бы нехотя, но признают. Число участников мероприятия, судя по опубликованной в Сети резолюции, принятой единогласно, – не превышало 50».

Примечательно, добавил статс-секретарь ФПА, что конференция, которая называлась «От конфликта – к диалогу», де-факто пыталась простимулировать конфронтацию в сообществе. «Нет ли здесь противоречия, причем кричащего?» – задался вопросом он.

«Организаторы и участники конференции, а также их адепты выступили и продолжают выступать с прямыми личными выпадами и оскорблениями в адрес: старейшины и мэтра сообщества Г.М. Резника (он был назван “олигархом, приватизировавшим адвокатуру в 1990-е годы”); вице-президента АП г. Москвы В.В. Клювганта (которого отдельно шельмовали за его защиту М.Б. Ходорковского, чьими защитниками в свое время были также и некоторые устроители/идеологи мероприятия в гостинице “Салют”; президента Санкт-Петербургской международной коллегии адвокатов И.М. Кучеренко. Президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко был назван дословно “марионеткой Резника”. В частности, всерьез обсуждался вопрос о засилье лиц еврейской национальности в российской адвокатуре, – отметил Константин Добрынин. – Надо ли понимать, что подобный стиль общения коллеги видят этической и эстетической основой для диалога с абсолютным большинством адвокатского сообщества страны?»

Насколько можно понять, добавил статс-секретарь ФПА, основной комплекс идей конференции – поставить под сомнение систему адвокатского самоуправления в рамках адвокатских палат, предлагая взамен ориентацию на органы государственной власти, в частности Минюст и СК РФ.

«Об излишне длительном пребывании в своих креслах некоторых руководителей региональных адвокатских палат, а заодно кумовстве углубленно рассуждает многоуважаемый глава АП Удмуртской Республики, который занимает свой пост 17 лет. А до недавнего времени в Совет той же палаты входил его сын, получивший подряд на автоматизацию деятельности палаты. Еще раз: нет ли здесь кричащего противоречия?» – подчеркнул Константин Добрынин.

По его словам, призывы организаторов конференции к пикетам, манифестациям и даже к забастовке адвокатов фактически противопоставляют интересы адвокатуры жизненно важным интересам доверителей и ставят под удар репутацию адвокатуры как института. «Если это не плохо скрываемая попытка дискредитировать адвокатское самоуправление и создать предпосылки для передачи адвокатуры под прямой контроль государственной власти – то что же это?» – резюмировал он.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1