Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Новости

Как отразятся на гражданах расширенные права действий полиции
Назад
Как отразятся на гражданах расширенные права действий полиции

Поправки, внесённые в закон «О полиции», значительно расширяют полномочия силовиков

Поправки закона «О полиции», принятые Государственной Думой России, значительно расширяют полномочия правоохранительных органов.

Как теперь будет действовать закон «О защите права собственности», если полиция, по новому закону может вскрывать автомобили в отсутствие владельца, ставить оцепления вокруг жилых домов, проникать в жильё и стрелять в безоружных людей при проведении задержания. Граждане, чья собственность может пострадать от действий правоохранительной системы, могут обратиться за юридической защитой прав собственноcти физических лиц в юридическую компанию

По новому законопроекту вскрывать транспортное средство полиция имеет право в случаях: предотвращения преступления, спасения жизни человека, для гарантии безопасности при ЧС и массовых беспорядках.

Если вскрытие автомобиля проводилось по закону, то полиция не несёт никакой ответственности за вред, причинённый автомобилю при вскрытии. Владелец транспортного средства должен быть оповещён о вскрытии в течение 24 часов.

При оцеплении жилого дома, блокировке территорий, зданий и других объектов полиция имеет право в границах оцепления осматривать граждан и их личные вещи, предметы или механизмы, находящиеся при них, а также их транспортные средства. При этом сотрудники полиции не несут ответственности за причинённый гражданам вред, допущенный при личном досмотре граждан. Все это прописано в тексте нового законопроекта.

В отношении применения огнестрельного оружия полномочия полиции также расширяются. Теперь полицейский может применить огнестрельное оружие, если расценит какие-либо действия гражданина, как угрозу нападения в отношении себя. Раньше, при задержании, сотрудник полиции мог применить оружие против гражданина в том случае, если преследуемый делал попытку завладеть оружием правоохранителя.

Законопроект расширяет иммунитет сотрудника полиции от судебного преследования за действия, произведённые при исполнении служебных обязанностей. Правоприменительная практика в законодательном обеспечении функционирования полиции имеет проблемы, мешающие правоохранителям эффективно выполнять долг по защите общества и его граждан от посягательств со стороны преступников. Новые поправки в закон разработаны для гарантированного повышения прав защиты граждан.

Граждане, в случае нарушения их прав со стороны правоохранительных органов, могут обратиться к юристам за оказанием юридической помощи.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Наша работа
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Услуги АВТОЮРИСТА. Юридическая помощь
Юридическая помощь по регистрации предприятия
Юридические услуги по сопровождению бизнеса
Юридическая помощь по процедуре банкротства юридических лиц
Юридическая помощь по налоговым спорам для физических лиц
Юридическая защита прав потребителя
Юридическая помощь по внесению изменений в учредительные документы
Юридические консультации для физических и юридических лиц
Яндекс.Метрика
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1