Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 10:00 - 16:00
вс: по записи
Юридические услуги, юридическая помощь, услуги адвоката, АВТОЮРИСТЫ, услуги юриста, юридическая консультация

Новости

Договор аренды участка земли между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и ООО «ИСК СИСТЕМА» на улице Уткинской во Владивостоке под точечную застройку Арбитражным судом признан недействительным
Назад
Договор аренды участка земли между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и ООО «ИСК СИСТЕМА» на улице Уткинской во Владивостоке под точечную застройку Арбитражным судом признан недействительным

 История событий следующая. В 2018 году застройщиком был снесен деревянный барак. Людей расселили кого куда. Жители микрорайона надеялись, что за счет освободившейся площади будет облагорожен район, и улучшатся условия их комфортного проживания в этом микрорайоне.

Однако, спокойствие жителей закончилось, когда на карте кадастра Появилась запись: предназначение участка – многоэтажная застройка. Странно, что обозначение на карте появилось раньше, чем был заключен договор аренды между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и ООО «ИСК СИСТЕМА». По-хорошему, на этот факт должна бы обратить внимание прокуратура города. Мало того, вместо планируемой в 10 этажей застройки, этажность здания увеличится. Всем, кто бывал в этом районе, известно, насколько плотно здания там стоят друг другу. О том, чтобы нормально припарковать машину, нет даже и речи.

Городская администрация, возможно, исходя из своих соображений, решила стать на сторону жителей района и подала иск в Арбитражный суд о признании договора аренды на данный участок земли недействительным в апреле 2019 года. Рассмотрение дела шло по привычному сценарию – адвокаты, суды различных инстанций. После которых дело вернулось в суд первой инстанции. Арбитражный суд решил признать договор аренды между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и ООО «ИСК СИСТЕМА» на улице Уткинской во Владивостоке недействительным. Застройщик имеет законное право подать апелляцию на решение суда в течение 10 дней.

В случае вступления решения Арбитражного суда в силу, вступают в действие последствия недействительности проведенной ранее сделки. Это значит, что застройщик обязан в 10-дневный срок по акту приема-передачи сдать участок земли на Уткинской в управление муниципальной собственности Владивостока.

Коллегия адвокатов, юристы во Владивостоке и ДВ регионе предлагают услуги Арбитражного адвоката для защиты интересов клиентов в Арбитражных судах различных инстанций.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!
Закон и право

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста вы сможете реально выиграть спор со страховой компанией

Новости

 

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1