Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:30
сб: 09:30 - 16:00
вс: по записи
Юридические Услуги

Новости

Более 14 тыс. граждан за один день получили бесплатную юридическую помощь от адвокатов
Назад
Более 14 тыс. граждан за один день получили бесплатную юридическую помощь от адвокатов

Президент ФПА Юрий Пилипенко подчеркнул, что для российской адвокатуры важны не цифры, а понимание того, что на ней лежат определенные социальные обязательства. По его словам, возможность бесплатно помогать нуждающимся вдохновляет адвокатов

19 декабря пресс-служба ФПА сообщила о том, что Федеральная палата адвокатов РФ подвела итоги Всероссийского дня бесплатной юридической помощи.

Напомним, что организуемые ФПА Всероссийские дни бесплатной юридической помощи проводятся два раза в год и приурочены ко Дню российской адвокатуры и Дню юриста.

20 ноября этого года в различных регионах страны одновременно со Всероссийским днем бесплатной юридической помощи проходил День правовой помощи детям. Адвокаты консультировали различных граждан, среди которых были дети-сироты и дети-инвалиды, их законные представители, а также многодетные и малоимущие семьи.

Адвокаты поучаствовали в мероприятиях, проведенных в различных образовательных учреждениях, в том числе в воспитательных колониях, в интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они рассказали несовершеннолетним об их правах, уделили особое внимание наследованию, алиментным обязательствам, а также вопросам трудоустройства детей и обеспечения их жилыми помещениями.

В отдельных адвокатских палатах и образованиях, как, например, в Республике Марий Эл, были запушены горячие линии для консультирования граждан.

Позднее региональные адвокатские палаты предоставили в ФПА РФ данные об итогах проведения Всероссийского дня бесплатной юридической помощи и Дня правовой помощи детям. По результатам их обобщения стало ясно, что в мероприятиях приняли участие более 6 тыс. адвокатов из 77 субъектов РФ. В рамках почти 11 тыс. таких мероприятий на базе свыше 3,2 тыс. организаций было охвачено около 178 тыс. граждан.

Адвокатские палаты организовали более 3 тыс. пунктов консультирования. Бесплатную юридическую помощь получили свыше 8,4 тыс. детей и почти 6 тыс. их законных представителей, то есть более 14 тыс. человек.

Итоги Дня правовой помощи детям и Всероссийского дня бесплатной юридической помощи Федеральная палата адвокатов направила в Минюст России.

Президент ФПА Юрий Пилипенко напомнил, что российская адвокатура не в первый раз осуществляет Дни бесплатной юридической помощи на территории всей страны. «То, что делают наши адвокаты, является предметом нашей гордости. Статистические данные свидетельствуют о том, что каждый раз все больше адвокатских палат вовлекаются в эту работу, – подчеркнул он. – Конечно же, у нас нет погони за цифрами. Важно другое: чтобы мы понимали, что на нас, как на институте гражданского общества, на профессиональной корпорации, лежат определенные социальные обязательства, прежде всего в отношении малоимущих граждан, и нам важно найти возможность помочь им безвозмездно. Это нас вдохновляет».

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1