Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:30
сб: 09:30 - 16:00
вс: по записи
Юридические Услуги

Новости

Башкирского адвоката насильно вывели из ОМВД по распоряжению замначальника полиции.
Назад
Башкирского адвоката насильно вывели из ОМВД по распоряжению замначальника полиции.

За защитой своих прав адвокат обратился в ряд правоохранительных органов, а также в АП Республики Башкортостан. Заместитель президента адвокатской палаты Айдар Хазиев сообщил, что происшествие нуждается в тщательном расследовании, после которого должны быть приняты необходимые меры.

23 ноября адвокат АП Республики Башкортостан Нурулла Райманов прибыл в ОМВД по Туймазинскому району для оказания юридической помощи молодому человеку, которого, по сообщению его родителей, полицейские увезли без всяких объяснений. Однако в отделе произошел конфликт, в результате которого защитника грубо выставили из здания.

Как сообщил «АГ» адвокат, по прибытии в полицию его проводили в кабинет, в котором находились два сотрудника и его подзащитный. Нурулла Райманов представился, показал удостоверение вместе с ордером и стал выяснять причину доставления молодого человека  в участок. Тот в это время сообщил адвокату, что сотрудники полиции отобрали у него телефон, в связи с чем он не мог никому позвонить. По словам полицейских, молодой человек был доставлен в отдел по подозрению в совершении кражи, произошедшей днем ранее, поскольку на месте происшествия якобы были обнаружены его отпечатки пальцев.

«Через некоторое время в кабинет вошел заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Туймазинскому району подполковник полиции Р., – сообщил Нурулла Райманов. – Он грубо поинтересовался у своих подчиненных: “Кто он такой? Почему он находится здесь?”». После этого адвокат еще раз представился и показал удостоверение. По каким-то причинам один из полицейских сообщил начальнику, что у защитника нет ордера, на что тот повторно показал выписанный бланк.

«Р. потребовал выкинуть меня из здания отдела, – рассказал Нурулла Райманов. – С его слов, адвокат не может участвовать при беседе с доставленным лицом, поскольку у последнего не имеется процессуального статуса подозреваемого в рамках УПК РФ, а участие защитника по материалу проверки недопустимо». На это адвокат возразил, что в соответствии со ст. 46 и 48 Конституции РФ каждый имеет право на помощь адвоката (защитника) и судебную защиту, а также на недопустимость их нарушения.

После этого подполковник полиции распорядился выставить адвоката из здания. По его словам, двое полицейских вывели его за локти из-за стола, а на выходе он почувствовал тычок в спину. Нурулла Райманов с большой уверенностью предположил, что сделал это именно Р. «Меня вывели из кабинета, продолжая удерживать за руки словно арестованного, и вывели из здания», – продолжил защитник.

Сразу после инцидента Нурулла Райманов позвонил по телефону доверия МВД и сообщил о произошедшем. Также он направил соответствующие жалобы в прокуратуру по Республике Башкортостан, министру республиканского МВД, УФСБ по Республике Башкортостан. В них он просил принять соответствующие меры реагирования и привлечь должностных лиц полиции к установленной законом ответственности. Кроме того, защитник направил заявление в Адвокатскую палату Республики Башкортостан на имя ее президента Булата Юмадилова. Помимо детального описания инцидента защитник в своих заявлениях также высказал опасение, что в отношении его подзащитного может быть оказано недопустимое давление с целью «выбивания» из него признательных показаний.

Как сообщил Нурулла Райманов, в настоящее время прокуратура республики передала материалы в районную прокуратуру по Туймазинскому району для проведения проверки. Он выразил надежду, что виновные лица будут наказаны.

Заместитель президента АП Республики Башкортостан Айдар Хазиев в комментарии «АГ» подчеркнул, что данное происшествие нуждается в тщательном расследовании, после которого должны быть приняты необходимые меры.

Редакция «АГ» попыталась связаться с ОМВД по Туймазинскому району и МВД Республики Башкортостан, однако не смогла оперативно получить от них комментарии.

Зинаида Павлова

---

С уважением, Адвокатский центр.

Эффективная помощь юриста в деле любой сложности.

Юридические услуги (гор. Владивосток).

Консультация юриста. Помощь адвоката.

Помощь адвоката в уголовном деле.

Получи качественную консультацию юриста.

Помощь в судебном процессе.

Юридическая защита прав в суде.

Адвокаты Владивостока.

Адвокатская коллегия Владивосток.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с. Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов коллегии адвокатов - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист, предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд, по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы данной коллегии адвокатов, помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого юриста, взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя.
Адрес:
Наш адрес: 690062
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1