Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

Риски для туристов
Назад
Риски для туристов

Зарубежный отдых клиентов многих туристических компаний в 2014-2015 годах оказался безвозвратно испорченным или вовсе не состоялся в связи с чередой неприятных для туристической отрасли событий, произошедших в тот период. Так, из-за резкого роста курса иностранных валют во второй половине 2014 года, прокатилась волна банкротств российских туроператоров, в том числе разорились или приостановили деятельность и некоторые крупные игроки рынка. Тогда, по данным Ростуризма, из заграничной поездки самостоятельно в Россию не смогли вернуться более 40 тыс. человек, и более 150 тыс. граждан не удалось поехать в запланированный и оплаченный отпуск. И в большинстве случаев застрахованной ответственности туроператоров на всех не хватало, отмечают в Минкультуры России – сумма убытков, заявленная российским страховщиками в связи с банкротствами турфирм летом 2014 года, превысила 4 млрд руб.

А в конце 2015 года отечественные туристы внезапно лишились двух самых популярных направлений выездного отдыха – курортов Турции и Египта (Указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"). И снова тысячи клиентов турфирм, уже оплативших отдых, оказались перед непростым выбором – поменять место проведения отпуска практически перед самым вылетом, причем, нередко, с внушительной доплатой, отложить поездку до момента, когда ограничения на продажи туров в эти страны будут сняты, либо вовсе отказаться от договора с туроператором, понеся при этом ощутимые убытки. Отметим, что к настоящему моменту ограничения на чартерные перевозки и рекомендации по ограничению продаж путевок сняты только в отношении Турецкой Республики (п. 1, подп. "а" п. 2 Указа Президента РФ от 30 июня 2016 г. № 314 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"), между тем ограничения в туристической сфере в отношении Арабской Республики Египет сохраняются до сих пор.

Все это, а также продолжающиеся в стране уже несколько лет экономические трудности, ожидаемо привело к спаду активности, в первую очередь, выездного туризма и, в том числе, подорвало доверие граждан к туристическим компаниям. К примеру, по данным Ростуризма, в 2015 году, по сравнению с показателями 2014 года, число выездных туристских поездок снизилось на 8,5 млн. А в первом полугодии 2016 года число зарубежных поездок, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сократилось еще почти на 2 млн.

В начале текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 марта 2016 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность" (далее – Закон № 49-ФЗ), который был призван усилить ответственность туроператоров перед своими клиентами и тем самым снизить риски покупателей туристских услуг.

Автор: Валерий Тимошенко
Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1