Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

Поспорить на равных
Назад
Поспорить на равных

Федеральная палата адвокатов РФ предлагает внести в проект существенную правку, касающуюся вопроса о самостоятельном обращении стороны защиты к специалисту, с которым заключено соглашение. По мнению вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ Генри Резника, некоторые формулировки, заложенные сейчас, могут сократить возможности защиты. Закон разрешает адвокатам обращаться к компетентным в определенной области профессионалам для изучения вещественных доказательств. Заключения таких специалистов, в свою очередь, тоже становятся весомыми доказательствами.

Но назначать экспертизу могут только следователь или суд. А они, как правило, выбирают своих экспертов, тех, с кем давно наработаны связи. «Мне более чем за 30-летнее пребывание в адвокатуре не известен ни один случай (хотя, может, они есть, но у меня достаточно широкий опыт), когда бы следователь соглашался с адвокатом и поручал экспертизу рекомендованному защитой специалисту, – говорит Генри Резник. – В редчайших случаях формулируются вопросы так, как их ставит сторона защиты. Поэтому в суде фигурируют экспертизы, проведенные теми специалистами, что выбраны следователем».

Адвокаты часто обращаются к другим специалистам для проверки и перепроверки проведенных экспертиз, а также изучения некоторых материалов – например, финансовых документов, когда дело экономическое, или текстов, если подзащитного, например, обвиняют в экстремизме. Вопрос только в том, как сделать, чтобы выводы специалистов, приглашенных защитой, были приобщены к делу, а в идеале и услышаны. Сегодня в УПК РФ сказано, что если специалист пришел на заседание, суд должен его допросить.

Однако предлагаемые формулировки постановления, по словам вице-президента ФПА РФ, могут ограничить возможность допроса специалиста, приглашенного защитой. В частности, в проекте говорится, что суд не вправе отказать в допросе специалиста, ранее привлекавшегося к расследованию или судебному рассмотрению дела. Но бывает так, что адвокаты сменились по ходу процесса, и новые защитники обратились к новым специалистам. Получится, важные аргументы не будут приняты только потому, что время упущено.

Источник: https://rg.ru/2017/12/18/palata-advokatov-poprosila-verhovnyj-sud-ukrepit-prava-zashchity.html

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1