Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

Перевозить груз стало законней
Назад
Перевозить груз стало законней

Суть спора, рассматривая который ВС РФ пришел к такому выводу, заключалась в следующем (Постановление ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. управлял автомобилем, на задней части которого с помощью фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрационный знак. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об административном правонарушении. Согласно документу правонарушитель управлял транспортным средством, используя материалы, препятствующие и затрудняющие идентификацию его номеров. Инспектор ДПС, составивший протокол, счел, что гражданин Ч. нарушил требования п. 7.15 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а также ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В результате суд вынес постановление о взыскании с гражданина Ч. штрафа в размере 5 тыс. руб. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером штрафа и квалификацией своих действий и обжаловал решение суда первой инстанции в вышестоящих инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с жалобой в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы жалобы, пришел к выводу о том, что правонарушение гражданина Ч. действительно было квалифицировано неверно, аргументировав это следующим. В соответствии с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ водителя могут привлечь к ответственности, если он управляет автомобилем:

  • без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
  • при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
  • с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").

При этом речь идет о случаях, когда именно государственные регистрационные знаки должны быть оборудованы с применением материалов либо устройств, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но не само транспортное средство.

Суд указал на то, что действия гражданина, перевозящего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил перевозки и правил буксировки. За такое правонарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение или штраф в размере 500 руб. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1