Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

Паралигал
Назад
Паралигал

Паралигал (англ.Paralegal)— наименование профессии в англоязычных странах. Паралигалы, не имея высшего юридического образования, являются помощниками юристов и выполняют часть их функций. В то же время, они не имеют права выполнять функции, на которые по закону имеют право юристы, то есть предлагать от своего имени юридические услуги, занимать постоянные должности в правоохранительной системе и судах. С другой стороны, для паралигалов не действуют кодексы служебного поведения, обязательные для юристов, работающих в официальных учреждениях.

Термин получил широкое распространение именно в англоязычных странах в связи с высоким спросом на юридические услуги. Существуют 2-3-летние курсы на получение специальности паралегала. В других странах, как правило, специального «паралегального» образования не существует, подобные функции выполняются лицами с незаконченным юридическим образованием в качестве практики либо лицами со смежным образованием.

Начиная с 2008 года, в провинции Онтарио, Канада, паралегалам разрешается вести свою профессиональную деятельность наравне с адвокатами только после получения лицензии. Данный процесс довольно трудный как с финансовой, так и подготовительной стороны. Только те лица, которые закончили отделения колледжей по специальности "паралегал" могут сдавать заявление для сдачи экзамена для получения лицензии. Надо отметить, к данному экзамену допускаются только те, которые получили дипломы паралегала из колледжей, учебный план которых признан Ассоциацией Адвокатов Верхней Канады.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1