Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

О событиях уходящего года
Назад
О событиях уходящего года

Существует хорошая традиция – в конце года задумываться о проделанном пути, вспоминать, что было сделано, и строить планы на будущее. В предновогоднем эфире «Радио Москвы» в программе «Де-юре», которая проводится совместно с информационно-правовым порталом «Закония», президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко рассказал о юридических и законотворческих итогах года для адвокатского сообщества.

Для российской адвокатуры уходящий год был знаменательным. Во многом для нашего сообщества наступил момент истины. Прежде всего это касается состоявшегося Восьмого Всероссийского съезда адвокатов. Он рисковал остаться в памяти очередной федеральной конференцией, если бы на нем не были приняты знаковые и резонансные поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката, имеющие своей целью защиту деловой репутации корпорации.

Второе событие, о котором рассказал президент ФПА РФ, касалось дополнительных гарантий адвокатской деятельности и адвокатуры, которые в 2017 г. были нормативно закреплены в УПК РФ по инициативе Президента Российской Федерации. «Поправки существенным образом отразились на защищенности адвокатов как процессуальных фигур, – объяснил Юрий Пилипенко. – В частности, речь идет о присутствии представителя региональной палаты во время обыска на территории кабинета или места жительства адвоката. Эта и другие новеллы весьма значимы, обсуждение их велось несколько лет».

Этот год запомнится также долгожданной публикацией Министерством юстиции РФ проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Последние несколько лет интерес к реформе то просыпался, то угасал. В этом смысле год оказался замечательным: проект Концепции опубликован, и нам, российским адвокатам, он в значительной степени понравился, потому что в нем звучит здравый подход к тому, как должны быть устроены судебное представительство, юридическая профессия и так далее», – сказал президент ФПА РФ.

Были и негативные моменты, с которыми пришлось бороться в уходящем году, но самое важное, что в этом сражении удалось отстоять интересы российской адвокатуры. Юрий Пилипенко добавил, что у института своих собственных интересов очень мало, потому что «они в основном связаны с интересами граждан, которых мы защищаем».

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1