Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
08:30 - 20:00
(без выходных)

Новости

Когда ИП не нужно платить НДС за проданное имущество. Разъяснения Минфина.
Назад
Когда ИП не нужно платить НДС за проданное имущество. Разъяснения Минфина.

Индивидуальные предприниматели при реализации своего имущества обязаны уплатить НДС. Однако в некоторых случаях эта операция освобождена от обложения данным налогом. Минфин рассказал, когда налог можно не исчислять.

Специалисты Минфина России письмом от 28.10.16 № 03-07-14/63214 ответил на вопрос индивидуального предпринимателя об обложении НДС операций по реализации ИМ имущества, которое не использовалось в предпринимательской деятельности.

В соответствии с нормами статьи 146 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Минфин напомнил, что статьей 143 НК РФ определено, что плательщиками НДС могут являться организации и индивидуальные предприниматели, а вот физические лица, которые не имеют статуса ИП, плательщиками НДС не признаются.

Поэтому, если ИП является плательщиком НДС и реализовал принадлежащее ему имущество, для определения базы налогообложения необходимо выяснить использовалось ли это имущество в предпринимательской деятельности. Если реализуемое имущество использовалось только в личных целях физического лица, то специалисты Минфина считают, что НДС от данной операции исчислять не нужно.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1