Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

Как узнать свою задолженность
Назад
Как узнать свою задолженность

За 10 месяцев 2013 года на исполнении Федеральной службы судебных приставов России находилось 50 057 888 исполнительных производств на общую сумму 4 340 260 721 000 руб. Из них подавляющее большинство относилось к взысканию денежных средств с физических лиц: 42 583 059 исполнительных производств на общую сумму 2 219 401 379 000 руб.

К сожалению, далеко не всем должникам известно о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство. В частности, это может быть связано со сложной системой регистрации граждан по месту жительства. Многие должники, не имея собственного жилья, вынуждены его арендовать, не имея возможности зарегистрироваться по месту жительства в арендованном помещении, поскольку собственники жилья опасаются регистрировать посторонних людей, а без их согласия арендатор зарегистрироваться не может. В итоге, он фактически лишен возможности своевременно узнать свою задолженность, получая по месту жительства судебные извещения, письма от ФССП России и другие юридически значимые сообщения.

В некоторых случаях, должник остается в неведении и по иным причинам — длительная командировка, неудовлетворительная работа почтовых служб, злоупотребления со стороны чиновников или взыскателя.

Результатом неведения может стать ряд неблагоприятных для должника обстоятельств, начиная от внезапного визита судебного пристава для описи имущества, наложения ограничения на выезд из России в соответствии со ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и вплоть до привлечения к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Таким образом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо своевременно проверять, не имеется ли у вас неоплаченных задолженностей по судебным решениям, штрафам по делам об административных правонарушениях (например, штрафы за нарушение правил дорожного движения), по налогам и сборам.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1