Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

Новости

Индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом.
Назад
Индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом.

Росалкогольрегулирование собирается ввести ограничения на розничную торговлю пивом. Пенный напиток уже к лету 2017 года смогут продавать только юридические лица, ИП это будет запрещено, если инициатива чиновников найдет поддержку. Росалкогольрегулирование по заданию Минфина России разработали поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части установления запрета на продажу пива индивидуальными предпринимателями. Журналисты выяснили, что новые правила продажи и лицензирования пива могут вступить в силу уже с 1 июля 2017 года. Предприниматели скрывают объемы продаж пива Если проект Росалкогольрегулирования будет одобрен, продавать пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху смогут только юридические лица. Предприниматели просто не смогут получить соответствующую лицензию. Ограничения необходимы, как утверждают авторы проекта, для того, чтобы индивидуальные предприниматели перестали скрывать реальные объемы продаж. Чиновники утверждают, что ИП не полностью декларируют реализованное пиво, поскольку их ответственность за непредставление деклараций в несколько раз меньше, чем для организаций. Так, ИП заплатит штраф в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а организация – от 150 тысяч 200 тысяч рублей. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что: Реализующие пиво и пивные напитки в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции. Действующим законодательством определено, что с июля 2016 года все розничные продавцы пива вне зависимости от формы их собственности обязаны предоставлять информацию о его обороте в ЕГАИС, поэтому многие бизнесмены считают декларирование объемов продаж пива избыточной мерой. Чиновники с ними не согласны, они наоборот предлагают ввести дополнительную маркировку пива и пивных напитков. Это предусмотрено в еще одном законопроекте Росалкогольрегулирования, размещенном на портале проектов НПА. Эксперты считают, что запрет на торговлю пивом, сидром и медовухой ИП может нанести ущерб некрупным пивоварам, в частности тем, кто варит, так называемое живое пиво. Таким пивом в розницу торгуют в основном индивидуальные предприниматели в небольших пивных. Всего в России насчитывается около 89 тысяч таких розничных торговых точек, причем 90% из них зарегистрировано именно на ИП. Производители опасаются, что после введения ограничений большая часть продавцов уйдет в тень, как это же было с торговлей пивом в киосках и ларьках. Примечательно, что отсрочку введения запрета авторы инициативы предусмотрели только для Крыма. В случае принятия данных поправок парламентом, в этом регионе они вступят в силу только в 2018 году.


Источник: http://ppt.ru/lenta/2016-11-23#137606

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1