Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1
График работы:
08:30 - 20:00
(без выходных)

Новости

День юриста в России
Назад
День юриста в России

История и традиции праздника

Чествование работников правовой сферы распространено во многих странах мира. До издания Указа Президентом РФ в 2008 году единая дата, когда отмечают праздник правоведы разных категорий, не была определена. В. Путин, будучи сам по образованию юристом, объединил служителей закона разных направлений. С тех пор День юриста в России отмечают 3 декабря.

Именно в этот день, в 1864 году в Российской Империи были приняты законы и уставы суда, воплотившие судебную реформу. Прототипом судебной реформы стало право Германии. До Октябрьской революции в Российской Империи 3 декабря было профессиональным праздником юристов.

В государствах Запада, ещё со средневековых времён, существует традиция почитания профессии правоведа. Во многих странах установлены похожие праздники. В католической традиции принято совершать богослужения, посвящённые представителям данной профессии. У таких специалистов есть даже свой покровитель – это Иво Кермартенский. Он был католическим священником и создателем групп бесплатной правовой помощи.

С появлением в Российской Федерации этого торжественного события восстановилась традиция чествования правоведов, утраченная после 1917 года. В этот день высшие чины законодательной, исполнительной и других ветвей власти направляют официальные поздравления своим коллегам. Выдающихся деятелей в области права награждают престижной премией «Юрист года». Вручать награду инициировала «Ассоциация юристов России». Она относится к высшей юридической. День юриста 2016 демонстрирует лучших работников года в 6 номинациях ежегодной премии.

О профессии

Профессия юриста подразумевает деятельность, связанную с изучением и толкованием правовых норм, надзором и обеспечением законной деятельности организаций, учреждений, граждан. Такой специалист может устанавливать факты правонарушения, лица, совершившие их, а также определять меры наказания за нарушение закона. Им могут стать выпускники со средним или высшим юридическим образованием по специальности «Правоведение».

Представители данной профессии применяют свои знания во всех сферах жизни общества. Наиболее широко распространены и востребованы они в правоохранительной деятельности. В экономической жизни общества юристы применяют свои знания в регулировании взаимоотношений между организациями и гражданами, решении их споров, связанных с финансами и ресурсами. В общественной сфере они обеспечивают социальную защиту, помогают решать вопросы, связанные с реализацией прав граждан.

Одна из самых важных сторон деятельности этих специалистов - законотворческая деятельность. Она оказывает значительное влияние на ход и прогресс общественной жизни государства. Сфера управления государством посредством правовых и законодательных норм является фундаментальной не только для общества, но и для профессии юриста.

Страховая компания снижает оценку ущерба или вовсе отказывается платить? Выход есть!

В большинстве случаев отказ или занижение выплат по ОСАГО и КАСКО неправомерны. Благодаря независимой экспертизе и помощи юриста Вы сможете выйграть спор со страховой компанией в 98% случаев.

Отзывы наших клиентов
Василий 19.06.16
Хочу поблагодарить Вас за выигранный процесс - земельный спор. Ситуация возникла, при покупке дачного участка с.Кировка. Была очень запутанная, и как не странно, право собственности было практически утеряно, но благодаря профессионализму и компетентности юристов Адвокатского центра - справедливость осталась на моей стороне! Еще раз спасибо!
Светлана 12.08.16
Хочу сказать огромное спасибо вашей команде! На меня незаконно было заведено уголовное дело и обвинили в совершении особо тяжкого экономического преступления. Но благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката, при осуществлении взятых на себя обязательств дело приняло затяжной характер и до суда дело так и не дошло! Дело было полностью "развалено" и все обвинения были сняты. На данный момент взыскивается очень крупная сумма с Министерства Финансов РФ в мою пользу, за незаконное уголовное преследование. Спасибо!
Любовь 08.10.16
Нечестный юрист предпринял попытку взыскать с меня денежные средства через суд по несоответствующей действительности распечатке сообщений. Юристы Адвокатского центра помогли мне решить данную проблему. Они раскрыли обман и доказали мою непричастность. А с самого адвоката взысканы денежные средства в качестве оплаты услуг представителя. Будьте бдительны и осторожны при обращениях в юридические компании.
Адрес:
Наш адрес:
гор. Владивосток, пер. Днепровский, стр. 5/1